viernes, 11 de marzo de 2011

Proteínas en el embarazo

NUTRICIÓN.PRO

Proteínas en el embarazo. Durante esta etapa es importante cubrir las necesidades de proteínas, que son necesarias para el desarrollo de la placenta, los tejidos maternos y el crecimiento del propio feto. Las necesidades de proteína variarán según en la etapa del embarazo, a partir del segundo y tercer trimestre las necesidades van aumentando.
La calidad o dicho de otra forma el valor biológico de la proteína también es un factor importante.
Debido a lo cual se elegirán aquellos alimentos que proporcionan proteína de alta calidad.
No hay que olvidar que para una correcta asimilación de las proteínas, también se necesitan un aporte adecuado de glúcidos y lípidos.

Entre las necesidades proteicas, se preferirá el
consumo de carnes blancas, como el pollo o el pavo y los pescados azules a las carnes rojas.
Se recomienda el consumo de 1 a 3 huevos de origen ecológico a la semana.
En el embarazo se deben de evitar las carnes curadas, como el jamón, embutidos o bacon y ahumados, como el salmón, así como las carnes y pescados crudos.

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